sexta-feira, 9 de janeiro de 2009


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BREVE RELATO SOBRE CHURRASCO NO BRASIL

Segundo indicam os fatos históricos, foi no século XVII que no Rio Grande do Sul
surgiu a forma gaúcha de se fazer churrasco, que hoje se difundiu por todo país e
tem até reconhecimento e apreciação internacional. Além disto, tornou-se
sinônimo de festa e confraternização entre familiares e amigos.

A descoberta do churrasco é atribuída aos índios que habitavam a costa das três
Américas. Eles assavam a carne ao ar livre, numa fogueira sobre pedras com
auxílio de uma grelha de madeira verde, mas foi na região do grande pampa que o
churrasco encontrou o seu ambiente ideal.

A pecuária sempre foi uma das maiores riquezas do Uruguai, da Argentina e do sul
do Brasil, na chamada região dos pampas, e a lida com o gado afastava os
homens do campo por longos períodos de suas casas.

O churrasco era uma forma mais prática de fazer uma refeição, pois tudo que era
necessário para preparar a refeição estava à mão: uma boa faca afiada, uma
fogueira preparada em um buraco cavado no chão (fogo de chão), um espeto de
vara que podia ser preparado na hora com galhos, um generoso pedaço de carne
e sal grosso. O sal grosso aliás, era e até hoje é utilizado como complemento na
alimentação dos bovinos. A carne era cortada em pequenos pedaços e servida,
iniciando a forma de se servir carne chamada de rodízio. E estava assim criado o
jeito gaúcho de se preparar churrasco.











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